SEJUMLAH 109 WARGA TERIMA BLT DANA DESA

27 Mei 2020 10:02:07  Administrator  90 Kali Dibaca  Berita Desa
Sabtu, 23 mei 2020 sejumlah 109 warga Desa Undisan menerima Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa, acara yang dihadiri oleh Prebekel Desa Undisan, BPD Desa Undisan, Pendamping Desa dari Kecamatan . Pendamping Desa Dari Kabupaten serta Kelihan Dinas Se-Desa Undisan ini berlangsung pada pukul 09.00 wita acara penyerahan BLT dana Desa ini di laksanakan di Aula Kantor Desa Undisan. Bantuan BLT ini di serahkan langsung oleh pemerintah Desa Undisan kepada warga yang telah terdaftar dalam Daftar nama penerima BLT DD yang sebelumnya telah dimusyawarah dalam musyawar Desa Undisan , selain penyerahan BLT dalam kesempatan ini Prebekel Desa Undisan juga menjelaskan alur penerimaan BLT yang bersumber dari Dana Desa ini, beliau menegaskan BLT yang bersumber dari Dana Desa ini di berikan kepada warga selama 6 bulan dimana besaranya tidak sama karna itu merupakan aturan dari pemerintah pusat selain itu beliau juga memaparkan bawasannya tidak semua warga mendapat BLT DD ini karena ada syarat yang harus dipenuhi oleh penerima. beliau juga berpesan kepada warga yang menerima bantuan ini, agar mempegunakan uang tersebut untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, selain itu Ketua BPD Desa Undisan Juga Memberi pemaparan dengan menegaskan Bantuan Dana Desa Ini harus di gunakan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, serta beliau juga berpesan kepada masyarakat penerima untuk selalu menjaga kesehatan serta mengunakan masker. karena tidak semua warga dapat menghadiri acara penyerahan ini Pemerintah Desa Udnisan Bersama dengan pendamping Desa serta Babinsa dan Babinkamtibmas menyerahkan BLT DD ini ke rumah warga yang mengalami sakit kronis dan tidak dapat hari langsung ke kantor desa karena bantuan ini harus benar-benar tersalurkan kepada nama-nama yang telah terdaftar.

Hubungi Kami Admin Desa

Hubungi Kami Kaur Umum