PEMERINTAH DESA UNDISAN GELAR MUSYAWARAH DESA

Administrator 09 Mei 2020 Dibaca 159 Kali
PEMERINTAH DESA UNDISAN GELAR MUSYAWARAH DESA

Jumat 08 mei 2020 bertempat di aula kantor Desa Undisan dilakukan musyawarah desa (MUSDES) yang di laksanakan oleh Badan Pemusyawaratan Desa Undisan yang dihadiri oleh Bapak Prebekel Desa Undisan, Babinsa dan Babinkamtibmas Desa Undisan,Pengurus LPM desa Undisan, Pengurus LPM se-Desa Undisan,Kelihan adat se-Desa Undsian, kelihan adat se-Desa Undisan,kelihan Banjar Dinas se-Desa Undisan dan Pendamping Desa.

Rapat yang di pimpin oleh ketua BPD Desa Undisan dengan mengucapkan panganjali umat ''Om Swastiastu'' dan pemberian arahan terkai rapat yang dilakukan,sehingga selajutnya acara di isi dengan pengarahan oleh prebekel Desa Undisan tentang pemberian Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada masyarakat miskin yang ada di Desa Undisan sesuai dengan Musyawarah Dusun yang telah dilakukan di masing-masing Dusun dan telah di data oleh masing-masing relawan, kelihan dinas dan tokoh-tokoh masyarakat yang ada di banjar dinas masing-masing. pengarahan selanjutnya di berikan oleh pendaping Desa beliau menegaskan kembali terkait aturan yang harus di taati dalam pendataan penerima Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa (BLT DD), yang dimana calon penerima BLT DD tersebut memang benar belum pernah/tidak pernah meneriman bantuan seperti BPNT danBST dari pemerintah, dan selanjutnya data penerima akan di tempel di masing-masing banja adat di Desa Undisan setelah penjabaran dan arahan di berikan acara ditutup dengan Paramasanti.