CEGAH STUNTING , BALITA DAN IBU HAMIL DI DESA UNDISAN DIBERI PAKET IKAN

04 Desember 2020 10:40:35  Administrator  160 Kali Dibaca  Berita Desa

UNDISAN, 04 Desember 2020 bertempat di Kantor Desa Undisan, Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten bangli dan didampingi oleh Sekretaris Desa Undisan melakukan membagikan paket ikan bagi ibu hamil (bumil) dan ibu menyusui (busui). Hal ini dilakukan untuk mencegah stunting.

Terkait program pembagian paket ikan yang merupakan bagian dari program Gemarikan, program ini dinilai penting untuk meningkatkan nilai konsumsi gizi masyarakat. Terlebih bagi ibu hamil. ''Tidak hanya untuk menekan kasus stunting, tapi juga untuk menekan angka kematian ibu dan anak,'' jelasnya.Dalam kesempatan ini sebanyak 25 paket ikan di bagikan kepada ibu hamil dan menyusui diharapkan dengan dibagikannya paket ikan ini dapat meminimalisirnya stunting di Desa undisan.

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

IP Address:3.238.96.184