BLT DANA DESA UNDISAN TERAKHIR DI CAIRKAN

08 Desember 2021 07:15:03  Administrator  81 Kali Dibaca  Agenda Desa

Jumat, 3 Desember 2021 bertempat di Kantor Desa Undisan,dilaksanakan kegiatan pembagian BLT Dana Desa tahap ke XII yang awalnya bulan lalu menyasar sebanyak 128 orang Penerima Manfaat namun pada bulan ini berkurang 1 orang sehingga menjadi 127 Penerima dikarenakan 1 orang KMP telah mendapatkan bantuan BPNT. BLT Dana Desa tahap XII ini merupakan BLT DD terakhir yang diterima oleh KPM tahun 20221 dan Karena masih pemberlakuan PPKM darurat yang dilaksanakan di Jawa dan Bali,pembagian BLT di lakukan bertahap agar meminimalisir kerumunan masyarakat. Serta bagi KPM yang tidak dapat hadir karena sakit akan di bawakan langsung kerumahnnya.

Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ini di serahkan langsung oleh Perbekel Desa Undisan (I Ketut Suardikayasa) yang di dampingi oleh Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Undisan. Dalam hal ini beliau menghimbau kepada seleuruh penerima manfaat agar mempergunakan uang yang di dapatkan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari dan menyampaikan bahwa ini merupakna BLT DD terakhir yang diterima karena pada tahun 2022 KPM akan di ganti, serta beliau mengingatkan agar selalu melakukan dan mematuhi protokol kesehatan agar terhindar dari Covid-19. sehingga angka penularan Covid-19 semakin berkurang dan pemberlakuan PPMK darurat segera di berhentikan.

Hubungi Kami Admin Desa

Hubungi Kami Kaur Umum