PELAKSANAAN BULAN BAHASA BALI KE-V DESA UNDISAN

Administrator 27 Februari 2023 Dibaca 42 Kali
PELAKSANAAN BULAN BAHASA BALI KE-V DESA UNDISAN
Senin, 27 Pebruari tahun 2023,Bertempat Di Balai Wantilan Desa Dat Undisan Kelod Pemerintah Desa Undisan telah melaksankan Kegiatan BULAN BAHASA BALI KE V sesuai Dengan Surat Edaran Gubernur Bali Nomor 8352 Tahun 2021 yang pada tahun ini Bertemakan SEGARA KERTHI : "Campuhan Urip Sarwa Prani". Bulan Bahasa Bali merupakan salah satu program prioritas Pemprov Bali dalam upaya pelestarian, pengembangan, dan pemajuan bahasa, aksara, dan sastra Bali. Hal ini membuktikan bahwa Pemprov Bali sangat peduli terhadap usaha penguatan dan pemajuan bahasa, aksara, sastra Bali.

Acara ini merupakan implementasi visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali melalui Pola Pembangunan Semesta Berencana menuju Bali Era Baru, yang mengandung makna menjaga kesucian dan keharmonisan alam Bali beserta isinya, untuk mewujudkan kehidupan krama Bali yang sejahtera dan bahagia sekala-niskala. Penyelenggaraan Bulan Bahasa Bali V adalah untuk membumikan visi Pemprov Bali hingga ke seluruh desa adat di Bali.

Kegiatan Bulan Bahasa Bali  Di Desa Undisan kali ini di bagi menjadi 3 Kegiatan yaitu , Nyurat Aksara Bali tingkat SD, Masatua Bali Tingkat paiketan Istri serta Pidarta Bahasa Bali Tingkat Kelihan Adat.

Kegiatan Bulan Bahasa Bali ini di hadiri langsung oleh Bandesa Alitan MDA Kec Tembuku bersama Bpk Camat Tembuku, dan didampingi oleh Perbekel Undisan ,Bandesa Adat Se-Desa Undisan, Serta Bapak Bhabinsa Serta Bimas Desa Undisan.  Acara Dibuka dengan tari penyambutan oleh Muda-Mudi Desa Undisan, serta acara selanjutnya adalah pemberian sambutan oleh Bapak Perbekel Desa Undisan, dan selanjutnnya pemberian sambutan oleh Bapak Bendesa alitan Kecamatan Tembuku, setelah pemberian sambutan dilanjutkan oleh Bapak Camat Tembuku sekaligus membuka kegiatan Bulan Bahasa Bali yang ke V ini. Diharapkan dengan dilaksankannnya bulan Bahasa Bali ini dapat melestarikan Bahasa dan Budaya Bali.