DESA UNDISAN MELAKUKAN KEGIATAN JUMAT BERSIH UNTUK MENPERINGATI HARI SAMPAH PLASTIK NASIONAL

Administrator 18 Februari 2022 Dibaca 183 Kali

Jumat 18 Pebruari 2022, Warga Desa Undisan bergotong royong bersama membersihkan lingkungan sekitar. Kegiatan ini di dilaksanakan untuk memperingati hari sampah plastik nasional yang jatuh pada tanggal 21 Pebruari 2022.

Dengan di laksanakannnya kegiatan gotong royong bersama ini diharapkan,memperkuat keasadaran warga Desa Undisan terkait sampah plastik  diharapkan setiap rumah tangga dapat mengelola sampahnnya masing-masing, warga juga dapat memilah dengan bijak terkait sampah yang dihasilkan dalam rumah tangga, seperti warga dapat memngolah sampah organiknya menjadi pupuk kompos, serta sampah non organik seperti sampah plastik dapat di jual ke BANK SAMPAH di masing-masing Banjar Dinas se Pe-desaan Undisan.