Logo Desa Undisan

UNDISAN LAKSANAKAN HARI PEDULI SAMPAH NASIONAL

Administrator 20 Februari 2023 Dibaca 47 Kali
UNDISAN LAKSANAKAN HARI PEDULI SAMPAH NASIONAL

Undisan, Jumat 17 Pebruari 2023 telah dilaksanakan kegiatan pemungutan sampah organik dan sampah nor organik oleh masyarakat Desa Undisan, Anak-anak SD 1 dan SD 2 Undisan, beserta jajaran Pemerintah Desa Undisan di lingkungan Desa Undisan, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka me4mperingati "HARI PEDULI SAMPAH NASIONAL" yang jatuh pada tanggal 21 pebruari 2023 dengan tema " TUNTAS KELOLA SAMPAH UNTUK KESEJAHTERAAN MASYARAKAT". Selain melakukan kegiatan resik sampah dilaksanakan juga kegiatan pembuatan ECO ENZYM serta pembuatan lubang pupuk kompos, dimana kegiatan pembuatan eco enzym ini dilakukan serentak di kabupaten Bangli dengan tema "Eco Enzym fore lake Batur", dengan kegiatan tersebut diharapkan membawa dampak baik bagi lingkungan Danau Batur serta alam sekitarnya.