BLT DANA DESA TAHAP VII DAN VIII DI CAIRKAN

Administrator 26 November 2020 Dibaca 153 Kali
BLT DANA DESA TAHAP VII DAN VIII DI CAIRKAN

Undisan, 26 November 2020, bertempat di Aula Kantor Desa Undisan Dilakukan pencairan BLT Dana Desa tahap ketujuh dan ke delapan kepada 107 keluarga penerima manfaat, penyerahan bantuan ini di buka langsung oleh bapak perbekel Desa Undisan. I Ketut Suardikayasa, yang di dampingi oleh wakil BPD Undisan serta BABINSA & BABIN KAMTIBMAS Desa Undisan, selain membuka acara tersebut beliau juga memberikan penjelasan kepada masyarakat penerima manfaat terkait peneriman BLT DD tersebut.

Pada sambutan sekaligus pengarahan beliau menegaskan jika BLT DD ini berlanjut ke tahun 2021 maka akan dilakukan penyaringan ulang kepada para penerima BLT DD dengan syarat, orang yang memiliki penyakit kronis dan menahun dan keluarga miskin yang belum tersentuh bantuan, beliau mengatakan bisa saja orang-orang yang saat ini mendapat BLT DD saat ini di tahun depan tidak mendapatkan karena terdapat penyaringan ulang. beliau berharap kepada masyarakat yang semisalnya di tahun depan tidak mendapat agar tidak kecewa.

Selain Penyaluran bertempat di Aula kantor Desa penyaluran BLT DD ini juga di lakukan penyerahan kerumah-rumah Penerima Manfaat yang sudah tidak bisa hadir karena sakit.