PEMBEKALAN/PEMAHAMAN TERHADAP TUIGAS-TUGAS STIM PERCEPATAN PENURUNANA STUNTING (TPPS) DESA UNDISAN

Administrator 19 Juli 2022 Dibaca 10 Kali

Selasa, 19 Juli 2022 bertempat di aula kantor Desa Undisan dilaksanakan pembekalan kepada Tim percepatan penurunan stunting (TPPS) di Desa Undisan. Acara yang dihadiri oleh Kepala Dinas PMD PPKBD kabupaten ini menghadirkan seluruh tim percepatan penurunan stunting Desa Undisan untuk di beri pemahaman tentang stunting.

Stunting merupakan masalah kesehatan ditengah masyarakat utama di Indonesia, karena stunting bukan hanya berarti anak lebih pendek dari pada anak seusianya, tetapi anak yang menderita stunting mengalami perkembangan otak yang juga terhambat,” ucap Kepala Dinas PMD PPKB Kabupaten Bangli, beliau juga memaparkan bagaimana stunting itu dapat terjadi.

Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk upaya kesehatan bersumber dari dan untuk masyarakat. Memberdayakan masyarakat dan memberikan kemudahan dalam memperoleh pelayanan kesehatan untuk meningkatkan derajat keterampilan hidup balita sehingga kader juga dapat memantau tumbuh kembang anak serta memberi pemahaman kepada masyarkat bagaimana cara untuk mencegah stunting pada anak.