DESA UNDISAN CAIRKAN BLT DANA DESA TAHAP IX

09 September 2021 10:06:26  Administrator  21 Kali Dibaca  Agenda Desa

Selasa, 07 September 2021 bertempat di Kantor Desa Undisan,dilaksanakan kegiatan pembagian BLT Dana Desa tahap ke IX yang awalnya bulan lalu menyasar sebanyak 131 orang Penerima Manfaat namun pada bulan ini berkurang 1 orang sehingga menjadi 130 Penerima dikarenakan 1 orang KMP telah mendapatkan bantuan BPNT dari dinas sosial. Karena masih pemberlakuan PPKM darurat yang dilaksanakan di Jawa dan Bali,pembagian BLT di lakukan bertahap agar meminimalisir kerumunan masyarakat. Serta bagi KPM yang tidak dapat hadir akan di bawakan langsung kerumahnnya.

Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ini di serahkan langsung oleh Perbekel Desa Undisan (I Ketut Suardikayasa) yang di dampingi oleh Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Undisan. Dalam hal ini beliau menghimbau kepada seleuruh penerima manfaat agar mempergunakan uang yang di dapatkan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, serta beliau mengingatkan agar selalu melakukan dan mematuhi protokol kesehatan agar terhindar dari Covid-19. sehingga angka penularan Covid-19 semakin berkurang dan pemberlakuan PPMK darurat segera di berhentikan.

Hubungi Kami Admin Desa

Hubungi Kami Kaur Umum